Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Добавил: FurnishHome 04:52 15.09.2015


Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Чатни – индийская приправа из любых фруктов и овощей, с пряностями. В Индии любят очень острые и очень сладкие приправы, при этом сочетают компоненты с самыми разными вкусами, например, манго с луком. Можно съесть чатни с хлебом и сливочным сыром.

Чатни из помидоров, персиков и розмарина отлично подходит к приготовленному на гриле мясу.

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 часа


Ингредиенты:

- 4 спелых помидора, нарезанные;
- 2 спелых персика, нарезанные;
- ½ чашки натурального рисового уксуса;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1/2 перца чили (лучше – сорт «хелапьено»), удалить семена и измельчить;
- 2 веточки розмарина, измельченного (примерно 2 ст. ложки);
- ¼ чашки золотистого изюма;
- 1/3 чашки коричневого нерафинированного сахара (лучше сорта «турбинадо»);
- ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в жаровне.

2. Доведите до кипения, перемешайте и уменьшите огонь.

3. Варите на медленном огне, помешивая, 2-2,5 часа, пока смесь не загустеет и большая часть жидкости не испарится.

4. Храните в закрытых банках в холодильнике не более 2 недель.

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина

Рецепт чатни из помидоров, персиков и розмарина







Выбор редакции
Разное интересное