Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Добавил: FurnishHome 05:46 22.09.2015


Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Нежный итальянский сыр рикотта используют при приготовлении лазаньи, пасты канноли и других блюд. Во многих ресторанах подаются тосты с рикоттой – эта современная закуска приобрела популярность, благодаря восхитительному оригинальному вкусу сыра. Имея всего несколько простых ингредиентов, можно легко приготовить домашний сыр в микроволновке. Он получится гораздо полезнее, чем купленный в супермаркете, ведь домашний сыр не содержит стабилизаторов и прочих добавок, которые присутствуют в составе сыров промышленного производства.

Вам нужны всего 4 ингредиента:

- 4 чашки молока;
- 1 чашка жирных сливок;
- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. соли.

Также вам понадобятся: стеклянная миска для микроволновки, дуршлаг, большая кастрюля, соковыжималка для лимона, быстродействующий термометр, лопатка и чайная ложка и марля.

Приготовления сыра в микроволновке:

1. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, затем покройте дуршлаг двумя слоями марли.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

2. Выжмите четверть чашки лимонного сока.

3. Смешайте чашку жирных сливок и 4 чашки молока в стеклянной миске для микроволновки.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

4. Добавьте чайную ложку соли и лимонный сок.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

5. Нагрейте смесь в микроволновке при самой высокой мощности в течение примерно 10 минут.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

6. Выключите микроволновку, когда быстродействующий термометр покажет 100  ̊С.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

7. Миска будет очень горячей, поэтому используйте кухонное полотенце, чтобы достать ее из микроволновки.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

8. Аккуратно перемешайте сырную массу и выложите ее шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

9. Вылейте оставшуюся жидкость на дуршлаг. Сырная масса, оставшаяся на марле, и есть ваша домашняя рикотта.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

10. Оставьте сыр стекать как минимум в течение 30 минут, и максимум на 1,5 часа, в зависимости от желаемой плотности: чем дольше сыр будет стекать, тем он будет плотнее и менее влажным. Переложите рикотту в емкость и поставьте в холодильник.

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Оставшуюся в кастрюле молочную сыворотку можно использовать, например, для приготовления выпечки.







Выбор редакции
Разное интересное