Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть!


Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.

Ингредиенты:

Тесто:

- творог 500 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 200 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.

Крем:

- лимон 3 шт.
- масло 50 г
- сахар 150 г
- яйцо 2 шт.

Приготовление:

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.

Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Выпекать при 190 °C 15 мин. до слегка золотистого цвета. Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом

Приятного аппетита!

Творожный пирог с запеченным лимонным кремом





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.