Котлеты со льдом

Добавил: FurnishHome 05:54 03.10.2015


Котлеты со льдом

Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!

Итак, фарш делаем, как всегда, как кто привык.

Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.

Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.

Но самое главное - добавляем лёд !

Тут есть два варианта :

Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.

Второй вариант, ещё проще: в каждую котлету кладём по кусочку льда.

Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) - тоже сочные и приятные на вкус!

Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд, немного подмешивая, что бы не успевал таять.

Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.

Котлеты со льдом







Выбор редакции
Разное интересное