Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Предлагаем вам для заготовки на зиму такой довольно непривычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли крупными, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их.


Маринованные чесночные стрелки на зиму

Предлагаем вам для заготовки на зиму такой довольно непривычный продукт, как стрелка чеснока. Чтобы луковицы чеснока выросли крупными, чесночные стрелки обламывают, и многие огородники выбрасывают их. А ведь сочные стрелки чеснока, оказывается, очень вкусные. Их срывают молодыми, не перезревшими, до раскрытия соцветий. Мариновать чесночные стрелки очень просто.

Ингредиенты:

чесночные стрелки;
гвоздика 2 бутона;
черный перец – 2 горошины;
соль – 50 г;
сахар – 50 г;
вода – 1 л;
уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

Для начала стрелки чеснока отсортируем и промоем, затем нарежем их кусочками.

Стерилизуем банки, в которые плотно укладываем кусочки чесночных стрелок, заливаем кипятком.

Когда вода остыла, сливаем ее из банок в кастрюлю. Соль, сахар, приправы засыпаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим.

Как только сняли маринад с огня, сразу добавим уксус. Заливаем нарезанные стрелки маринадом и закатываем банки.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.