Куриные грудки в сливочном соусе

Добавил: FurnishHome 05:06 15.10.2015


Куриные грудки в сливочном соусе

Ниже мы описали для вас, как приготовить куриные грудки (рецепт с фотографиями). Это блюдо получается очень нежным и сливочным. Из предложенных ингредиентов можно получить две порции. Гарнир готовится одновременно с мясом, поэтому дополнительно вам ничего готовить не понадобится, что очень экономит время. Кроме того, в форме останется немного сливочного соуса, которым можно полить грудку (это достаточно сухое мясо, но сливки делают его сочным и вкусным).

Ингредиенты:

- куриные грудки 2 шт;
- картофель 4 шт;
- сливки 150 мл;
- лимоны 1 шт;
- лук 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- томатная паста 1 чайная ложка;
- сыр 150 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

Приготовление


Подготовьте овощи, измельчите лук на очень мелкие кубики. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Картофель тщательно вымойте, снимите кожуру и нарежьте его на тонкие ломтики (лучше всего кольцами).

Куриные грудки в сливочном соусе

Промойте лимон и отмерьте необходимое количество сливок.

Куриные грудки в сливочном соусе

Промойте куриные грудки со всех сторон присыпьте небольшим количеством специй и соли. В каждой сделайте по 4 вертикальных надреза и вложите в них кусочки чеснока. Смажьте маслом жароустойчивую форму, уложите в неё курицу так, чтобы в центре осталось место под овощи.

Куриные грудки в сливочном соусе

Выложите кубики лука между кусками мяса.

Куриные грудки в сливочном соусе

Залейте форму сливками (в первую очередь старайтесь, чтобы ими был покрыт весь лук). Полейте заготовку свежевыжатым соком из половинки лимона.

Куриные грудки в сливочном соусе

Выложите в форму картофель. Чайной ложкой уложите томатную пасту в форму (чтобы она была похожа на 4 островка). Добавьте в блюдо соль, специи и перец (преимущественно сыпьте на картофель).

Куриные грудки в сливочном соусе

Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке, доведите до готовности. Для этого понадобится около 40 минут. После чего достаньте форму и присыпьте все блюдо сыром. Запекайте еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные грудки в сливочном соусе







Выбор редакции
Разное интересное