Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом

Добавил: FurnishHome 05:10 17.10.2015


Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом

У этого теста очень вкусные коржи. Они мягкие и отлично пропитываются, но при этом испечь их гораздо легче, чем бисквит. Ниже мы привели для вас описание, как приготовить медовик со сметанным кремом (рецепт с фотографиями).

Ингредиенты:

- яйца 3 штуки;
- сахар 1,5 стакана;
- мед 3 столовых ложки:
- масло сливочное 100 грамм;
- сода 2 чайных ложки;
- мука 3 стакана;
- сливки 800 мл;
- орехи грецкие 0,5 стакана;
- изюм 0,5 стакан;

Приготовление

В глубокой чашке взбейте яйца и сахар. Делайте это при помощи вилки. Добавьте в смесь мед, масло, щепотку соли и негашеную соду.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом

Отправьте заготовку теста на водяную баню. Держите массу на огне, помешивая, примерно 5 минут. Она должна изменить цвет и приобрести карамельный оттенок. Как только это произойдет снимите чашу с огня и всыпьте в горячую заготовку просеянную муку. Получится заварное тесто. По готовности оставьте его на полчаса до полного остывания под полотенцем.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом

Разделите тесто на 4 равные части (можно делать 6 коржей, если любите их более тонкие). Раскатайте их и уложите в форму. При температуре 170 градусов каждый корж выпекайте около 5 минут, он должен стать румяным и ярким. Взбейте сметану и постепенно добавляйте к ней сахар, все это время продолжайте не останавливайтесь. Она должна стать плотной и иметь однородную консистенцию. В слишком жидкий крем добавьте немного загустителя. Если вы делаете это миксером следите, чтобы не получилось масло. Размочите изюм, а грецкий орех измельчите очень мелко. Отправьте орехи и изюм в крем. Обрежьте края у коржей (это нужно, чтобы они хорошо пропитались и не остались сухими). Промажьте торт кремом, а из обрезанных кусочков сделайте мелкую крошку и обсыпьте торт. Оставьте его на ночь или хотя бы на 5 часов, чтобы он полностью пропитался.

Как приготовить «Медовик» со сметанным кремом







Выбор редакции
Разное интересное