Романтичный интерьер спальни-гостиной

Добавил: FurnishHome 05:23 21.10.2015


Романтичный интерьер спальни-гостиной

Архитектурная студия Варвары Зеленецкой VZstudio создала романтичный интерьер спальни-гостиной, взяв за основу любовь хозяев к природе. Первое, что бросается в глаза в интерьере этой комнаты, - целый сад живых белых орхидей и цветки вишни на противоположной стене. Они создают удивительную, весеннюю атмосферу в доме. «Вдохновившись образами из пьесы Чехова, мы сразу решили, что и в самих предметах будет легкая ассоциация со временем написания произведения: антикварные или состаренные фактуры, пыльные цвета»,— рассказывает дизайнер Варвара Зеленецкая.

Перепланировка началась с создания дополнительных мест хранения. Выполняя одновременно функции гостиной и спальни родителей, комната просто обязана всегда содержаться в порядке. Для этого за диваном предусмотрели встроенную мебель с верхними шкафами-витринами и нижним рядом тумб с раздвижными дверцами. Несмотря на то, что диван придвинут к ним вплотную, раздвижные дверцы дают легкий доступ ко всем предметам.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Шкафчики-витрины снабжены внутренней подсветкой. Они предназначены для хранения красивой посуды и любимых безделушек. А вот все, что показывать не хочется, легко убирается в тумбы, спрятанные за диваном и служащие основанием для домашнего сада. Встроенная светодиодная подсветка выигрышно подчеркивает белизну орхидей.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Раскладной диван-кровать обит тканью, напоминающей лен, и прекрасно вписывается в романтический стиль комнаты. Кроме того, он снабжен вместительным ящиком с подъемным механизмом и состоит из модулей, которые легко менять местами. В пару к нему в «Мастерской Кати Гердт» сделали кресло.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Основным предметом гордости стал шкаф во всю стену. Как рассказали дизайнеры, «было очевидно, что он нужен, но вместить его из-за расположения дверного проема было практически невозможно». Тогда пошли на хитрость: дверной проем, ведущий в гостиную, немного сузили и сделали трехсекционный шкаф каскадом. Он постепенно увеличивается по глубине от одной стены к другой. Кроме основной функции — хранения — он также является и рабочим кабинетом родителей.

В крайней секции можно разложить книги и мелочи, средняя часть достаточно вместительна для хранения одежды, а вот последняя секция, самая глубокая, оказалась идеальным местом для того, чтобы спрятать рабочее место. Ведь кроме того, что эта комната является и спальней, и гостиной, она еще отведена для научной работы родителей.

Продуманная подсветка позволяет родителям заниматься разными делами, совершенно не мешая друг другу. Настольная лампа освещает всю рабочую зону. А удобные поворотные софиты можно направить на определенную часть шкафа. Кроме того, есть настольные лампы на тумбе и торшер-тренога.

Чтобы отделить входную часть от спальни дизайнеры спроектировали белую тумбу, покрытую столешницей из практичного черного мрамора.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Три стены и потолок выкрасили оттенком «Розовые пески». Четвертую стену оштукатурили итальянской декоративной штукатуркой Vetta с эффектом травертина. Затем с помощью трафаретов нанесли цветки вишни на стену. Их заполнили той же штукатуркой, только неколерованной, и немного обработали наждачной бумагой и воском. Ветки вырезали по рисунку Варвары из фанеры и окрасили в нужный темный цвет, сочетающийся с темными карнизами и оконной рамой.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

«Первое, что нас впечатлило и восхитило и что удивляет и восторгает всех, кто входит в комнату, это целый сад белых орхидей. Это фантастически красиво!», — делятся хозяева, участвовавшие в этом проекте Квартирного вопроса. Эффект сада усиливается еще и благодаря зеркальной поверхности на стене за цветами. А легкость и воздушность подчеркиваются невесомыми светильникам, повторяющими известную лампу Роберта Хуттена (Robert Hutten) «Одуванчик»(Dandelion).

Романтичный интерьер спальни-гостиной

«Второе сильное впечатление — очень красивый белый пол из массива. Особенно нам нравится, что просматривается структура дерева. Если бы не наш дизайнер, мы бы никогда не решились сделать белые полы. Но это, оказывается, так красиво! Комната стала светлее, благороднее и наряднее» — рассказывает о своих впечатлениях хозйка.

Белый пол действительно облегчил интерьер этой небольшой комнаты, которая в силу своей многофункциональности должна вместить соответствующий набор мебели. Ощущение легкости подчеркнуто небольшим контрастом пола с более темной поверхностью стен и темным карнизом, резко отделяющим потолок. Этот прием, усиленный белыми плинтусами, зрительно переворачивает комнату «с ног на голову».

Некоторые предметы интерьера дизайнеры выполнили специально для этого проекта: держатель для книг, вырезанный из фанеры, и торшер на треножнике с тканевым абажуром.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Вместо обычной батареи дизайнеры установили чугунный радиатор на ножках, с рельефным орнаментом и «гребешками» в ретро-стилистике. Он прекрасно подчеркнул атмосферу тронутого временем интерьера.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

«Думаю, это тот самый случай, когда мы по-настоящему поняли людей. Поймали ощущение того, в каком интерьере им бы хотелось жить», — поделилась автор проект.

Романтичный интерьер спальни-гостиной

Журнальный столик, придуманный дизайнером Дмитрием Макеровым, привносит в интерьер мужской характер, уравновешивая излишнюю нежность интерьера. Но кроме того, он очень удобен: колеса позволяют без труда перемещать его по комнате.







Выбор редакции
Разное интересное