Готовим крученики по-житомирски

Добавил: FurnishHome 07:35 24.10.2015


Готовим крученики по-житомирски

Домашнюю кухню ценят по многим причинам. Прежде всего потому что она очень сытная и вкусная. Ниже мы описали как приготовить крученики по-житомирски. Они готовятся из простых продуктов и при этом получаются очень необычными и сытными.

Ингредиенты:

- свинина 200 грамм;
- огурцы 2 шт;
- лук 1 шт;
- томатная паста 2 ст. л;
- сухари 2 ст. л;
- соль по вкусу
- перец по вкусу

Шаг 1

Свинину лучше выбирать продолговатые аккуратные куски мякоти нарежьте поперек волокон как на отбивные (заготовки должны быть не толще одного сантиметра).

Крученики по-житомирски

Шаг 2

Каждую заготовку отбейте специальным молотком или тяпкой. Можно делать это неострой частью ножа, слегка под наклоном.

Крученики по-житомирски

Шаг 3

С каждой стороны присыпьте отбивные перцем и солью, сложите стопкой.

Крученики по-житомирски

Шаг 4

Нарежьте кубиками луковицу, обжарьте её на предварительно нагретом масле до изменения цвета и готовности. Смешайте его с панировочными сухарями и нарезанным на мелкие кубики соленым огурцом.

Крученики по-житомирски

Шаг 5

Небольшое количество луково-огуречной начинки положите в центр отбивной и сверните в виде рулета. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала из заготовки (чтобы этого избежать достаточно немного подвернуть край каждой отбивной).

Крученики по-житомирски

Шаг 6

Обваляйте заготовки в муке.

Крученики по-житомирски

Шаг 7

Каждую обжарьте на сильном огне на сковороде и переложите в сотейник с несколькими кружочками моркови.

Крученики по-житомирски

Шаг 8

Залейте рулеты соусом (для получения его томатную пасту разведите небольшим количеством кипяченой воды). Держите на плите под крышкой до полной готовности кручеников (огонь должен быть минимальным или умеренным). В самом начале приготовления отправьте в сотейник любые специи и щепотку соли.

Приятного аппетита!







Выбор редакции
Разное интересное