Домашние пирожное со сгущенкой

Добавил: FurnishHome 06:17 03.11.2015


Домашние пирожное со сгущенкой

На то, чтобы приготовить это пирожное со сгущенкой, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения – по вкусу

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Домашние пирожное со сгущенкой

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Домашние пирожное со сгущенкой

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Домашние пирожное со сгущенкой

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

Домашние пирожное со сгущенкой

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

Домашние пирожное со сгущенкой

Домашние пирожное со сгущенкой

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Домашние пирожное со сгущенкой







Выбор редакции
Разное интересное