Шоколадное печенье с начинкой из вишен

Добавил: FurnishHome 06:47 28.11.2015


Шоколадное печенье с начинкой из вишен

Предлагаем рецепт шоколадного печенья с начинкой из вишен, которое отлично подойдет на сладкий новогодний и рождественский стол.

Ингредиенты:

- 115 г сливочного сыра, размягченного;
- ½ чашки сахарной пудры;
- ½ чашки мелко нарезанной вишни (вишневый ликер слить);
- ¼ чайной ложки миндального экстракта;
- 60 ванильных вафель;
- 340 г ароматных шоколадных конфет для покрытия, крупно нарезанных;
- 2 чайные ложки кулинарного жира;
- кондитерская обсыпка красного, зеленого и белого цвета.

Выход: 30 шт.

Приготовление:

1. Для начинки взбейте в миске среднего размера электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте вишни и миндальный экстракт. Намажьте начинкой половину ванильных вафель. Накройте их оставшимися вафлями, нижней стороной вниз. Накройте крышкой и охлаждайте 30 минут или пока начинка застынет.

2. В кастрюле среднего размера нагрейте на медленном огне, помешивая, шоколадные конфеты с двумя ложками кулинарного жира, пока смесь не растает и не станет гладкой. Снимите с огня. Используя вилку, опустите каждое печенье в растопленную шоколадную глазурь, поворачивая так, чтобы оно оказалось полностью покрытым ею и стряхивая лишние капли в кастрюлю. Поместите покрытое глазурью печенье на лист вощеной бумаги. Посыпьте обсыпкой. Оставьте на 30 мин. или пока шоколадная глазурь застынет.

Советы:

-Можно использовать микроволновую печь для растапливания шоколадного покрытия. В небольшой миске смешайте нарезанные конфеты и ½ чайной ложки жира. Через 30 сек. помешайте. Время приготовления – 30-60 сек.

-Храните печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере не более 2 суток. Не замораживайте.

Пищевая ценность

Порция (1 печенье – норма при диете в 2000 калорий): 133 ккал, 7 г жира (4 г насыщенных жиров, 2 г мононенасыщенного жира), 4 мг холестерина, 56 мг натрия, 17 г углеводов, 13 г сахара, 1 г протеина.







Выбор редакции
Разное интересное