Охотничий хлеб

Добавил: FurnishHome 05:50 08.12.2015


Охотничий хлеб

Вашему вниманию хочу предложить очень оригинальный на вид, невероятно ароматный и очень вкусный охотничий хлебушек. Признаться, не знаю, откуда такое название, но то, что его готовить одно удовольствие – это факт. Не менее приятно также вооружиться такой шпажечкой и отведать вкусный и воздушный охотничий хлеб с пряностями!

Для теста нам понадобится:

- 0,5 кг муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
-80 г сливочного масла
- 1 стакан молока
-щепотка соли
-щепотка пряных итальянских трав

Для украшения мы возьмем:

- 1 яйцо
- семена льна и кунжута

Кроме того нам понадобятся деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

Способ приготовления:

Из указанных в перечне ингредиентов нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого в слегка подогретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем размягченное масло, яйца и соль. Перемешиваем.

Охотничий хлеб

Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто для будущего охотничьего хлеба. Накрываем тканевой салфеткой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.

Где-то через час подошедшее тесто следует обмять и вмешать в него щепотку пряных итальянских трав. Теперь делим тесто на 6 частей, из которых необходимо сформировать длинные и тонкие жгутики.

Охотничий хлеб

Каждый жгутик нам необходимо обмотать вокруг соединенных по 3 штучки деревянных шпажек, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута и льна.

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Выпекаться такой хлебушек должен на весу где-то в течение получаса при температуре 170 градусов.

Охотничий хлеб

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное