Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Добавил: FurnishHome 06:42 10.12.2015


Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Иногда хочется перекусить, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И тут будет очень кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Поджаренная овсянка чудесно сочетается с орехами и семечками, клюква придает небольшую кислинку, а мед - прекрасный аромат.

Ингредиенты:

Миндаль - 1/4 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Семечки тыквенные - 1/4 стакана
Семечки подсолнечника - 1/4 стакана
Изюм темный - 1 с.л.
Клюква вяленая - 1/3 стакана
Мед - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 15 г

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи - на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Все злаки поместить в просторную миску.

Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

В сковородку поместить сахар, мед и масло.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.

Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.

Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.







Выбор редакции
Разное интересное