Куриная колбаса

Добавил: FurnishHome 06:39 17.12.2015


Куриная колбаса

Была у меня давняя мечта - приготовить куриную колбасу самой. Конечно, я пробовала сформировать ее с помощью пищевой пленки, фольги, но это все не то… И вот, наконец, попалась мне коробочка с готовой натуральной оболочкой. Итак, колбаса домашняя, куриная, очень вкусная!))

Ингредиенты

Филе куриное - 1 кг
Бедро куриное - 800 г
Бекон (подчеревок копченый) - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
Орех мускатный - 0,3 ч. л.
Сливки (нежирные или молоко) - 150 г
Чеснок (сушеный гранулированный ) - 0,5 ч. л.
Кишки (1,5 метра)
Перец чили (щепотка)
Масло растительное - 1 ч. л.

С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеровок измельчить в фарш мясорубкой.

У меня не было копченого подчеревка, я использовала обычный, сырой. Но жирок нужно добавлять обязательно, иначе колбаса получится сухая. Все таки куриное филе - это не жирное мясо.

Куриная колбаса

В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. У меня сливки. На мой вкус, соли нужно добавлять чуть больше. Пробуйте.

Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Куриная колбаса

Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого - проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.

Куриная колбаса

Уложить  колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.

Куриная колбаса

В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.

Запекать при температуре 120* один час. Без конвекции.

Куриная колбаса

Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать. У меня терпения не хватило, я пробовала еще теплую.)))

Куриная колбаса

Куриная колбаса







Выбор редакции
Разное интересное