Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Добавил: FurnishHome 07:10 09.01.2016


Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Каждая хозяйка всегда под рукой должна иметь простой и быстрый рецепт, с помощью которого без особых усилий можно вкусно и сытно накормить всю семью. Сегодняшний рецепт открытых пирожков именно из этой серии  - вкусные, ароматные и не требующие много времени они обязательно станут для вас палочкой-выручалочкой!

Нам понадобится:

Для теста:

- 200 мл кефира
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 стакана муки

Для начинки:

- 200 г полукопченой колбасы
- 100 г копченого сыра
- пучок свежей зелени
- немного специй

Способ приготовления:


Маргарин, муку и соль нам нужно растереть в крошку. Отдельно смешиваем слегка подогретый кефир с разрыхлителем и выливаем в мучную крошку. Добавляем яичный белок (желтком мы будем смазывать изделия перед выпеканием) и замешиваем тесто. После этого накрываем полотенечком и отставляем в сторону.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

А тем временем займемся начинкой. Колбасу нарезаем соломкой, а сыр натираем на терку. Рубим зелень петрушки. Соединяем все вместе, добавляем немного специй и перемешиваем.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Тесто раскатываем в небольшие лепешки, в центр которой выкладываем по столовой ложке начинки.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Оба противоположные края лепешки соединяем крепко пальцами, а в центре оставляем пирожок открытым.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Выкладываем сформированные изделия на противень, смазанный маслом. Сами пирожки смазываем взбитым желтком и отправляем противень в разогретую духовку буквально на полчаса.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Через 30 минут румяные, аппетитные и ароматные пирожки будут готовы.

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Открытые пирожки с копченым сыром и колбасой

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное