Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Добавил: FurnishHome 07:33 09.01.2016


Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Неизменным атрибутом любого торжества на праздничном столе всегда был, есть и будет торт. И чем больше, тем лучше. Сегодня хочу поделиться рецептом шоколадного медовика с банановой прослойкой – невероятно вкусного десерта!

Для приготовления коржей нам понадобится:

- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 4 стакана муки

Для крема нужно взять:

- 400 мл сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
 - 1 упаковочка ванильного сахара

Кроме того, необходимо 3-4 банана для прослойки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, мед, масло и ставим все это на водяную баню. Растворяем содержимое, постоянно помешивая все венчиком.

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Теперь добавляем какао, а потом соду, и все тщательно перемешиваем. Происходит реакция и масса начинает немного пениться.

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Снимаем с водяной бани, сразу добавляем муку и замешиваем тесто. Затем оставляем в прохладном месте, чтобы оно остыло. После остывания оно станет немного круче.

Делим тесто на 10 равных частей и раскатываем, придавая коржам желаемую форму. Я решила на этот раз сделать прямоугольный торт.

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Коржи выпекаются достаточно быстро – буквально 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовые коржи необходимо охладить, а потом перемазать сметанным кремом, взбив сметану с пудрой и ванильным сахаром. Между некоторыми коржами выложить слоями порезанные кольцами бананы.

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Собранный торт присыпаем крошкой из измельченных коржей и оставляем пропитываться при комнатной температуре.

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Домашний торт «Шоколадный медовик с бананом»

Десерт получается невероятно нежным и вкусным!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное