Пышки на сметане

Добавил: FurnishHome 07:54 09.01.2016


Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.

Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мак для посыпания пышек

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.

Пышки на сметане

Понемногу всыпать просеянную муку…

Пышки на сметане

И замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Пышки на сметане

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

Пышки на сметане

Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.

Пышки на сметане

По центру сделать острым ножом небольшой надрез.

Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.

Пышки на сметане

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

Пышки на сметане

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Пышки на сметане

Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...)))

Пышки на сметане







Выбор редакции
Разное интересное