Блины на картофельном отваре

Добавил: FurnishHome 06:38 12.01.2016


Блины на картофельном отваре

В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.

За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…

Список продуктов для приготовления блинного теста:

2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.

Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.

Блины на картофельном отваре

Блины на картофельном отваре

Блины нужно выпекать на сухой  и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Блины на картофельном отваре

Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.

Блины на картофельном отваре

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное