Закуска из рапанов с соусом тартар

Добавил: FurnishHome 06:02 25.01.2016


Закуска из рапанов с соусом тартар

Как известно, все морепродукты замечательно сочетаются  с соусом тартар. Вот я и решила соединить их - закуска из рапанов с соусом тартар.

Нам понадобится:

- 250 г рапанов
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 крупные луковицы
- 150 г соуса тартар

Для маринада нужно взять:

- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 50 мл остывшей кипяченой воды

Способ приготовления:

Размороженные рапаны нужно промыть, обсушить, немного порезать и сбрызнуть лимонным соком.

Закуска из рапанов с соусом тартар

Теперь нужно нарезать полукольцами очищенный лук и замариновать его в смеси сахара, соли, уксуса и воды. Оставить на 10 минут. После этого слить жидкость, а лук выложить в салатник.

Закуска из рапанов с соусом тартар

Добавляем к луку рапаны и заправляем соусом тартар. Хорошенько перемешиваем.

Закуска из рапанов с соусом тартар

Закуска из рапанов с соусом тартар

Наша вкусная закусочка готова.

Закуска из рапанов с соусом тартар

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное