Как приготовить индюшачью голень

Добавил: FurnishHome 06:41 25.01.2016


Как приготовить индюшачью голень

Решила я как-то приготовить индюшиные голени из домашней птицы. У меня их просто накопилось в морозильной камере несколько пар – будет чем полакомиться.

Для приготовления домашних индюшиных голеней нам понадобится:

- 1 кг голеней
- 3 ст.л майонеза
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка красного молотого перца
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. карри
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного тимьяна

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого пропускаем черед пресс очищенный чеснок и смешиваем его с паприкой черным и красным молотым перцем, добавляем карри, тимьян, соль и соевый соус.

Следующий шаг – присоединяем к этой смеси майонез и кетчуп и хорошенечко перемешиваем.

Как приготовить индюшачью голень

Как приготовить индюшачью голень

Хорошо вымытые и обсушенные голени приправляем полученным маринадом и тщательно натираем их. В таком виде оставляем на пару часиков в прохладном месте.

Как приготовить индюшачью голень

Теперь главное приготовить рукав для запекания – именно в нем залог успеха.

Голени вместе с маринадом выкладываем в рукав, крепко скрепляем его края и выкладываем. Духовка должна уже быть достаточно прогрета, помещаем  туда противень.

Запекались голени у меня чуть больше часа.

Как приготовить индюшачью голень

Как приготовить индюшачью голень

В результате они получились невероятно мягкими и нежными. Особого внимания также заслуживает полученный соус – ароматный, пикантный – он может стать отличным дополнением к любому блюду.

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное