Яблочный торт с красной смородиной

Добавил: FurnishHome 08:33 06.02.2016


Яблочный торт с красной смородиной

Это очень нежный, мягкий… я бы даже сказала, воздушный торт. Вся эта нежность достигается  благодаря мягким коржам и ароматному легкому яблочному пюре, которое добавляется в крем. Едва заметная кислинка смородинового желе здесь очень уместна. А ореховый вкус миндальных лепестков удачно завершают всю вкусовую композицию.

Ингредиенты

Для теста
Мука - 150 г
Крахмал картофельный - 50 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо - 4 шт.

Для крема
Яблочное пюре  - 400 г
Сливки 33-35%  - 500 г ( у меня домашняя сметана)
Сахар  - 4 ст. л.

Для прослойки и украшения
Красная смородина
Джем красносмородиновый -  200 г (у меня варенье-желе)
Миндальные лепестки -  3 горсти


Я повторю слова автора, потому как Лена написала все так ясно и понятно,что нечего и добавить. Ну, разве что совсем немного...

С вечера я приготовила яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Я не люблю сладкие десерты, как это ни странно звучит, поэтому сахар не добавляла. Дать полностью остыть.

Яблочный торт с красной смородиной

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар я добавляла постепенно.

Яблочный торт с красной смородиной

Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.

Яблочный торт с красной смородиной

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.

Яблочный торт с красной смородиной

Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты.

Яблочный торт с красной смородиной

Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу.

Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки (в моем случае это домашняя сметана)  с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.

Яблочный торт с красной смородиной

Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородинового желе.

Яблочный торт с красной смородиной

На него выкладываем крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца.

Яблочный торт с красной смородиной

Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Бока торта обсыпать лепестками миндаля.

Верх торта украсить ягодами красной смородины.

Яблочный торт с красной смородиной

Яблочный торт с красной смородиной

Торт не требует долгой пропитки. Приготовила я его к обеду, вечером мы уже разрезали. И он уже был невероятно нежный… И очень легко ушел после застолья... Никто не отказался от своего кусочка.))







Выбор редакции
Разное интересное