Ленивые вареники с апельсиновой цедрой

Недавно готовила деткам ленивые вареники. Они достаточно часто в последнее время появляются на нашем столе, поскольку малышкам очень нравится это вкусное и полезное блюдо, особенно на завтрак. И чтобы как-то изменить и разнообразить уже ставший привычным для них вкус я решила добавить немного апельсиновой цедры. Вот что из этого у меня получилось...

Основные ингредиенты:

- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст.л. муки
- сахар – по вкусу
- щепоточка соли
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления:

Творог мы растираем вилочкой вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем апельсиновую цедру и просеиваем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, из которого формируем небольшие аккуратные шарики.

Их нужно бросить в кипящую подсоленную воду и после закипания проварить буквально полторы-две минуты.

Подаем ленивые творожные вареники со сметанкой или медом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко