Маринованная скумбрия в томатном соусе

Недавно узнала об одном замечательном способе маринования морской рыбы. Она применима и красным сортам рыбы, и к обычной селедке. Я подумала и выбрала золотую середину – замариновала скумбрию. Маринованная скумбрия в томатном соусе получается очень вкусной и ароматной.

Список необходимых продуктов:

- 1 скумбрия весом 500 г
- 2 луковицы

Для маринада нужно подготовить:

- 1,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 50 мл растительного масла без запаха
- 35 мл уксуса
- 125 мл домашнего томатного сока (или соуса)
- черный и душистый перец (по щепотке)
- щепотка молотого кориандра
- 2 лавровых листочка

Способ приготовления:

Скумбрию я разморозила, очистила от всего лишнего, промыла хорошенечко и обсушила. Разделила на филе, а затем порезала на порционные кусочки.

Лук нужно очистить и нарезать кольцами.

Лук и рыбу слоями сложить в баночку.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешиваем все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.

Горячим маринадом заливаем рыбу в банке, закрываем крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует просочил собой всю рыбку.

Как только все содержимое банки остынет, мы ее не открывая, убираем в холодильник на сутки.

Спустя указанное время, замечательная маринованная скумбрия готова.

Попробуйте – это очень вкусно!

Автор: Лариса Харченко