Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» может стать вашей палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, и нужно по быстрому приготовить и подать к столу красивую закуску. Пока муж побежал в магазин за чипсами и корейкой морковкой, у вас есть время, чтобы сварить пару яиц и картофель в кожуре. А затем все очень просто...

Необходимые продукты:

- 1 отварной картофель в мундире
- 100 г корейской морковки
- 150 г ветчины/колбасы
- 1 небольшая упаковочка картофельных чипсов
- 2 отваренных яйца (нам понадобится только яичный белок)
- майонез
- оливки/маслины и зелень для украшения

Способ приготовления:

Картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Так же измельчаем и колбасу.

Чипсы ломаем кусочками, оставив 4-5 штучки – будущих «лепесточков» для украшения.

Отваренный яичный белок натираем на мелкую терку.

Формируем салат. На широкое блюдо выкладываем слой картофеля и слегка смазываем майонезом.

На картофель выкладываем корейскую морковку, а сверху – поломанные чипсы.

Следующий слой – порезанная колбаса и сеточка из майонеза.

Поверх всего этого аккуратно и тщательно распределяем яичный белок, чтобы не было просветов.

В центре салата из оставшихся чипсов и щепотки яичного желтка формируем цветок орхидеи. Украшаем свежей зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко