Маринованная скумбрия в рассоле

Хочу рассказать о том, как очень просто можно замариновать скумбрию и в результате получить замечательную слабосоленую рыбку – вкусную, жирную и невероятно аппетитную...

Для приготовления рассола нам понадобится:

1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца (горошком)
3 шт. черного перца (горошком)
3 шт. лаврового листья

Этого количества рассола хватит на маринование двух тушек скумбрии среднего размера.

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим наш рассол. Для этого доводим до кипения в сотейнике воду, добавляем в нее соль, сахар, специи. Снять с огня и полностью остудить.

Рыбку нужно разморозить, извлечь внутренности и тщательно вымыть.

Далее удалить голову, хвост, плавники и порезать на порционные кусочки.

Куски скумбрии складываем в банку и заливаем остывшим рассолом.

В таком виде банку убираем на сутки в холодильник.

Ровно через 24 часа наша рыбка готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко