Апельсиновые цукаты

Кто ж не любит апельсиновые цукаты! Это известное, всеми любимое всесезонное лакомство совсем не сложно приготовить дома. Настоящий деликатес, который подойдет по нраву и деткам, и взрослым. Апельсиновые цукаты прекрасно хранятся в закрытой баночке, поэтому  можно сразу сделать их побольше, убрать в баночку, закрыть крышечкой и спрятать подальше, чтобы растянуть удовольствие…

Необходимые ингредиенты:

Апельсины - 4 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:

Тщательно промойте апельсины. Снимите кожуру и нарежьте ее полосками.

Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

И еще один секретик - засахаренные апельсиновые корки можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко