Свинина, тушеная в молоке

Если вы решитесь и приготовите свинину, тушеную в молоке по этому рецепту, то наверняка не пожалеете, так как мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. Свинина, тушеная в молоке хороша как в горячем, так и в холодном виде, подойдет для приготовления салатов и бутербродов.

Для приготовления такого мяса понадобится:

- 700 г мякоти свинины (часть окорока)
- 2 ст. л. смеси специй для мяса
- 700-800 мл молока
- соль
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.

Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.

Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до корочки.

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. За 30-40 минут до готовности посолить. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке готова.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко