Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – это всеми любимое и очень вкусное блюдо, от которого мало кто откажется. Предлагаю сделать его еще и полезным – для этого достаточно лишь использовать для его приготовления макароны твердых сортов.

Основные использованные ингредиенты:

- 300 г макаронных изделий из пшеницы твердых сортов
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- немного растительного масла
- соль и перец (по щепотке)
- 1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

Макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (я использовала пенне) готовятся гораздо дольше обычных, так что приготовления этого блюда мы начинаем именно с отваривания макарон. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (не меньше 20-ти минут).

Также нам нужно измельчить лук.

Мясной фарш вместе луком обжариваем на разогретом растительном масле, регулярно перемешивая – сначала просто будет испаряться лишняя жидкость, а затем на фарше будет появляться легкая корочка. На этом этапе к фаршу пускаем соль и перец. Перемешиваем.

Тем временем и макароны наши готовы – мы сливаем с них всю воду, приправляем сливочным маслом и выкладываем на тарелочку. Сверху в центре определяем обжаренный с лучком фарш. Перед употреблением блюда нужно все перемешать.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко