Овсяная каша с сухофруктами и орехами

Все знают, что овсяная каша по утрам – это невероятно полезно, но не всегда вкусно. Хочу вам предложить способ приготовления этого блюда, благодаря которому от полезного завтрака не откажется ни один привереда.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 стакан молока
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- щепотка соли
- горсть жареного арахиса
- горсть сухофруктов (финики, курага, вяленая вишня, сушеная клюква, изюм)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Начинаем мы с того, что наливаем в сотейник молоко и доводим его до кипения. Пускаем щепотку соли и добавляем овсяные хлопья.

После того, как пару минут каша покипела, бросаем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой, выключаем огонь и отставляем в сторону.

Тем временем тщательно промываем  сухофрукты, лучше на несколько минут их запарить, а затем слить воду. Изюм, вишню и клюкву можно добавлять целиком, а курагу и финики нужно меленько порезать.

В тарелочку насыпаем кашу, посыпаем сухофруктами, добавляем орехи и приправляем медом.

Это невероятно вкусный и полезный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко