Десерт «Горячая вишня»

Чудесный рецепт вкусного и простого десерта из любимой многими сезонной ягоды – вишни. Готовится он невероятно легко и быстро.

Ингредиенты (на 4 порции):

- сахар - ½ стакана,
- вишня - 250 г,
- топленое масло - 30 г,
- овсяные хлопья - 100 г

Как приготовить:

Вишню хорошо промыть, удалить косточки.

Ягоды аккуратно выложить в огнеупорные порционные формочки для выпекания, посыпать сахаром и дать ягодам пустить сок.

В небольшой миске тщательно перемешать мюсли или хлопья и растопленное масло.

Выложить получившуюся массу поверх вишни.

Запекайте 15-20 минут при 190°С.

Подавать горячим. Перед подачей можно украсить свежими ягодами, кусочками свежих фруктов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко