Молодая картошка с укропом

Отварная молодая картошка с ароматным укропом и нежнейшим сливочным маслом всегда мне напоминает детство. Наверное, потому, что это блюдо всегда готовила моя бабушка, и ничего вкуснее тогда на свете для меня не было. Сейчас, как только начинается сезон, я всегда возвращаюсь к своим воспоминаниям и с удовольствием готовлю эту вкуснейшую картошечку своей семье!

Список необходимых продуктов:

- 1 кг молодой картошки
- несколько веточек укропа
- 2 лавровых листика
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Молодую картошку перед тем, как снимать с нее тоненькую кожуру, нужно тщательно вымыть, а затем быстрыми движениями соскребывающими движениями удалить с клубней верхнюю пленочку.

Целые клубни залить водой, добавить веточку укропа и лавровые листочки (для аромата), поставить на огонь.

Как только картошка закипит, пускаем соль и убавляем огонь.

Картошка вариться достаточно быстро – 15-ти минут ей будет более, чем достаточно.

Теперь убираем укроп и лаврушку, сливаем воду и приправляем картошку маслицем.

Подаем молодой картофель к столу горячим, щедро посыпав его рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко