Классический вариант ризотто

Совсем недавно решила приготовить ризотто с использование двух видов риса – обычного белого и красного. Каким же удивительно нежным получился этот замечательный гарнир – томленый с меси молока и сливок с добавлением ароматных трав.
   
Для его приготовления нам понадобится:

- ½ стакана обычного риса
- ½ стакана красного риса
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 ч.л. прованских трав

Способ приготовления:

Для начала подготовим рис – отмерим необходимое нам количество, смешаем оба вида и тщательно его промоем.

В глубокой чугунной кастрюльке теперь разогреваем растительное масло, выкладываем туда рис и слегка обжариваем.

Затем заливаем смесью молока и сливок, пускаем соль, перец и специи, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.

Рис должен максимально развариться, а масса стать кремообразной.

Гарнир получается безумно вкусным и нежным!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко