Манник со смородиной

Предлагаю приготовить вкусный и пышный пирог с нежной рассыпчатой структурой, дополненный черной смородиной - манник со смородиной.

Список ингредиентов:

1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или натурального йогурта без добавок)
2 яйца
50 г масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
100 г черной смородины (можно другие ягоды)

Способ приготовления:

Залить стакан манки стаканом кефира (или йогурта). Оставить для набухания на 15 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель, растопленное масло, перемешать.

Добавить муку, вымешать тесто до однородности.

Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко