Вареники с вишней на пару

Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это одновременно и сытное второе блюдо и вкуснейший десерт. Поэтому в сезон вишни обязательно их готовлю.

Для теста нам понадобится:

50 мл воды
200 мл сыворотки
0,8 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 стакана муки

Для начинки:

2 стакана вишни

Для подачи:

сахар или мед

Способ приготовления:

Муку просеять. Посолить, добавить соду и влить сыворотку, смешанную с водой. Замесить не тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут.

Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и хорошо залепливаем вареник.

Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати.

Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки - обязательно надо накрыть крышкой.

Минут через 10-12 снимаем наши варенички.

Ягодные вареники я не смазываю маслом, а раскладываю их на блюдо для просушивания. Когда вареники немного остынут, их нужно посыпать сахаром или полить медом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко