Десерт из творога и черной смородины

Десерт из черной смородины и творога – это безумно вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Готовится из простых и доступных продуктов, так что у вас есть все шансы порадовать свою семью!

Для мусса из черной смородины нужно взять:

черную смородину (я брала замороженную) - 150 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 50 г
желатин - 15 г

Для творожной массы нужно подготовить:

творог - 150 г
сметана - 70 г
сахар - 2 ст.л.

Для украшения:

яичный белок - 1 шт.
сахар - 50 г
кондитерская посыпка - по вкусу

Способ приготовления:

Начнем с приготовления мусса из смородины. Желатин замочить в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Затем нагреть до растворения желатина.

Охлажденный белок взбить с 50 г сахара.

Смородину разморозить, разбить блендером до состояния пюре.

Смородиновое пюре вмешать во взбитый белок.

Добавить растворенный желатин, все хорошо взбить. Мусс готов.

Для приготовления творожной массы мы просто взбиваем погружным блендером творог с сахаром и сметаной. Наполняем ею бокалы до половины.

Сверху распределяем мусс из смородины и ставим в холодильник для застывания.

Для украшения белок взбить с 50 грамм сахара, выложить белой шапочкой на мусс.

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко