Омлет с овощами на хлебе

Хочу вам рассказать о чудесном варианте для завтрака, который я в последнее время для себя облюбовала. Речь идет об омлете с сезонными овощами, поданными на черном заварном хлебе. Во-первых, это невероятно вкусно, безумно полезно (особенно по утрам) и, что немаловажно, очень сытно!

Нам понадобится:

- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- соль и перец – по щепотке
- растительное масло – 2 ст.л.
- несколько кусочков черного хлеба (у меня с семечками)

Способ приготовления:

Прежде всего нам нужно подготовить овощи. Для этого мы нарезаем лук – перьями, перец – соломкой, а томаты – полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем овощи обжариваться – сначала перец и лук, а затем добавляем и помидоры.

Тем временем взбиваем миксером яйца со щепоткой соли и черного молотого перца.

Когда овощи станут уже мягкими, заливаем их яичной массой и тут же начинаем активно все перемешивать лопаточкой.

Когда омлет будет готов, выкладываем его на кусочки хлеба и скорее завариваем кофе – наш завтрак готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко