Вкусная жареная картошка

За несколько студенческих лет в общежитии путем проб и ошибок я научилась готовить вкусную и хрустящую жареную картошку. Но для того, чтобы она такой получилась, у меня есть несколько секретов. И сегодня я готова поделиться ими с вами.

Список необходимых продуктов:

- 4 клубня картошки
- 2 ст.л. топленого масла
- щепотка соли

Способ приготовления:

Картошку нужно очистить, помыть и нарезать соломкой. Правило первое – картошки не должно быть много, иначе она не сможет равномерно прожариться.

Теперь порезанную картошку нужно залить водой и оставить так на полчаса. Таким образом мы сможем избавиться от лишнего крахмала и картошка при термообработке не будет разваливаться.

После того, как мы слили воду, картошку нужно слегка обсушить.

Теперь растапливаем на сковороде топленое масло – именно оно является залогом вкусной и ароматной жареной картошки.

Выкладывать картофель на сковороду нужно, когда масло уже будет достаточно разогрето и сразу же перемешать лопаточкой.

Готовить картошку нужно на огне выше среднего время от времени переворачивая картошку. Но не частить, чтобы она не развалилась.

Солить картошку нужно в конце приготовления.

Вот и все секреты – вкусная и хрустящая картошка готова.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко