Салат из рукколы, черри и красной рыбы

Хочу поделиться рецептом салата, который не только невероятно полезный, но еще и очень вкусный, легкий. Можно даже сказать, диетический.

Для его приготовления нам понадобится:

- пучок рукколы
- пучок салатных листьев
- 2-3 шт. помидорок черри
- 30 г пармезана
- 50 г копченой горбуши
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка кунжута
- капелька оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Рукколу и салатные листья нужно промыть под проточной водой, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Зелень выложить на блюдо, порвав руками.

Пармезан натираем на терке.

Черри разрезаем на 4 части и выложить на зелень.

Пласты горбуши разрезать на несколько частей и тоже выложить на блюдо, а сверху посыпать тертым пармезаном.

Для заправки соединяем бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и кунжут. Сдобряем заправкой наш салат.

Чудесная закуска готова! 

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко