Рецепт пирога с абрикосами

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться, выручает меня очень и очень часто - пирог с абрикосами. Во-первых, он доступный, во-вторых - легкий и в-третьих – быстрый!

Кроме того, используя каждый раз новые фрукты и ягоды в качестве добавки, мы можем получить совершенно новый и вкус и аромат, а таем более и рецепт вкуснейшей выпечки к чаю!

 Нам понадобится:

- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 2/3 стакана растительного масла (без запаха)
- 1 стакан сахара
- упаковочка ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 400 г абрикос

Способ приготовления:

Для начала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем добавляем кефир и хорошенько взбиваем еще раз. Пускаем воду и ванильный сахар – оставляем пока произойдет реакция.

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.

Осталось лишь просеять муку и соединить ее с жидкой массой.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания пирога, смазанную маслом.

Абрикосы нужно перебрать, помыть, и очистить от косточек. Половинки абрикос выложить поверх теста и посыпать сахаром.

Выпекаться пирог будет около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко