Гречневая каша со сметанно-баклажановым соусом

В щедрый баклажановый сезон предлагаю вам приготовить это вкусное и сытное блюдо – гречневую кашу со сметанно-баклажановым соусом.

Что нам понадобится:

Баклажан - 300 г
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый - 200 г
Соль
Сметана - 200 г
Крупа гречневая - 1 стакана
Вода - 2 стакана
Порошок грибной - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления:

Гречневую крупу хорошо промойте, залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут.

А тем временем на масле хорошо поджарьте репчатый лук.

Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся.

Снимите с огня, добавьте соль, сметану, грибной порошок, нарезанный чеснок и перемешайте.

Выложите на тарелку гречку, а сверху сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас - это нереально вкусно!!!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко