Мясные клубочки в тесте

Мясные клубочки в тесте – это не только вкусное, но еще и очень интересное блюдо, которое своей оригинальностью обязательно привлечет внимание малышей! Примечательно также то, что готовятся такие клубочки совершенно несложно, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Нам понадобится:

- листовое слоеное тесто
- котлетный фарш
- яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Прежде всего нужно предусмотрительное заранее разморозить слоеное тесто, а уж потом можно заниматься котлетками.

И котлеты, и фрикадельки я готовлю из котлетного фарша, для которого измельчаю свинину с луком, приправляю специями и солью, а затем хорошенько перемешиваю вместе с яйцом.

и вот сформированные из этого фарша небольшие фрикадельки я сначала слегка обжариваю на растительном масле с обеих сторон, чтобы они просто немного зарумянились.

Тесто слегка раскатываю и нарезаю его по длине длинными и тонкими (где-то 0,3-0,5 см) полосками.

Затем каждую фрикадельку оборачиваю полосками теста в хаотическом порядке как клубок с нитками и выкладываю на противень. Тесто смазываю взбитым яйцом.

Выпекаю в духовом шкафу при 190 градусах около 20 минут.

Уверена, что малыши не останутся равнодушными вот к таким клубочкам.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко