Дрожжевые пирожки со сливами

Пирожки со сливой – это всегда невероятно вкусно и ароматно. Так почему бы в щедрый сливовый сезон не побаловать семью, да и себя?

Что нам понадобится:

Для приготовления дрожжевого теста:

600 г муки
250 мл молока
1 куриное яйцо
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
 
Для начинки:

500 г слив
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Из перечисленных для замеса теста продуктов мы готовим тесто и оставляем его на время, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто «подрастет», хорошенечко его обминаем, скатываем в колбаску и делим на части, которые необходимо раскатать в небольшие круглые лепешечки.

Для начинки моем и обсушиваем сливы, затем удаляем косточку и разрезаем на несколько частей каждую половинку.

Возвращаемся к тесту. По бокам каждой лепешечки делаем небольшие сквозные надрезы.

В центр выкладываем 1 столовую ложку начинки и 1 чайную ложку сахара.

А теперь аккуратненько берем за края возле надрезов, и продеваем их друг в друга и закрепляем по бокам. Получаются вот такие симпатичные конвертики.

Заготовки выкладываем на противень и накрываем полотенечком минут на 15 – пускай подойдут. А затем смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Готовую румяную выпечку остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко