Котлеты из индейки с болгарским перцем

Котлеты из индейки с болгарским перцем - это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.

Необходимы такие продукты:

- 400 г филе индейки
- 100 г манки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 большой болгарский перец (лучше красного цвета для красоты)
- манка для панировки
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Для начала делаем или покупаем фарш из филе индейки.

В фарш добавляем немного соли.

Вбиваем в тарелку яйцо и добавляем натертый на терку лук.

Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сладкий перец в фарш.

Подсыпаем манку. Перемешиваем. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.

Из фарша с перцем формируем котлеты. Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).

Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.

Подаем индюшиные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лариса Харченко