Шарлотка с яблоками и корицей

Нет ничего проще, чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с яблоками, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат яблок потрясающий!

Необходимые продукты:

- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука пшеничная - 160 г
- мускатный орех, корица (по щепотке)
- соль (щепотка)
- яблоки – 4-5 шт.

Способ приготовления:

Яблоки нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера.

Отдельно просеять муку, добавить по щепотке корицы и мускатного ореха.

В миску с яичной массой добавить муку и соль. Размешать тесто лопаткой и или с помощью венчика.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики яблок.

Залить фрукты тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку посыпать корицей и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко