Теплый салат из картофеля и чечевицы

Теплый салат из картофеля и чечевицы под пикантной заправкой из дижонской горчицы, чеснока, огурцов, каперсов и лука-шалота. Можно подавать как гарнир или полноценное блюдо.

Ингредиенты

  •  дижонская горчица  1 ст. л.
  •  зеленый лук  2 шт.
  •  каперсы  2 ч. л.
  •  картофель  500 г
  •  корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) 2 ст. л.
  •  красный винный уксус  2 ст. л.
  •  лавровый лист  1 шт.
  •  оливковое масло  1/4 стакана
  •  петрушка  1/2 стакана
  •  тимьян  4 веточки
  •  чеснок  2 зубчика
  •  чечевица (зеленая) 1 стакан
  •  шалот  2 шт.

Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.

Нарежьте мелко огурцы.

Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.

Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.

Слейте воду с готовой чечевицы.

Нарежьте петрушку и пора собирать салат!

Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым!