Картошка, запеченная в сливках под сырной корочкой

Запеченная картошка в сливках под изумительной сырной корочкой и приправленная ароматными прованскими пряностями – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое будет уместно и для праздничного стола, и просто для семейного ужина.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 70 г сулугуни
- немного растительного масла
- по щепотке соли и перца
- щепотка сушеных прованских трав
- 2 стакана сливок (около 10% жирности) или жирного домашнего молока

Способ приготовления:

Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и разрезать вдоль на 4 части каждую – ее мы немного обжарим на растительном масле до образования румяной корочки. Делать это нужно на огне выше среднего, пустив немного соли и перца.

Пока картофель румянится, нарезаем перышками лук и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Когда картофель и лук будут полуготовы, перекладываем их в небольшую прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.

Картошку заливаем сливками и посыпаем сверху тертым сулугуни. Сверху пускаем прованские пряности.

Форму помещаем в хорошо разогретую духовку и томим при 180 градусах в течение получаса.

Подавать такую картошку к столу нужно горячей – уверена, что это блюдо покорит всю вашу семью!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко