Удивительный и вкусный торт «Колибри»

Удивительный и вкусный торт «Колибри» не оставит равнодушным сладкоежек. Нежные невероятно ароматные коржи получаются очень мягкими и влажными, поэтому их не нужно чем-либо пропитывать. Сливочно-творожный крем прекрасно дополняет выпечку, делая домашний торт «Колибри» особенно вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

крупный банан - 1 шт.
консервированные ананасы - 250 г
сахар - 380 г
пшеничная мука - 380 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 170 г

Для крема:

сыр творожный - 250 г
масло сливочное - 180 г
сахарная пудра - 100 г

Для глазури:

черный шоколад - 90 г
сливочное масло - 50 г

Приготовление:

В сухую посуду просеем муку. Высплем к ней сахар, соду и корицу. Венчиком смешаем сухие ингредиенты.

В отдельной глубокой посуде вилкой разомнем в пюре крупный и спелый банан.

Кольца консервированного ананаса порежем на кубики
.
Вместе с соком добавим измельченный ананас в пиалу с бананом.

Вобьем в фруктовую смесь три яйца, вольем постное масло.

Перемешаем полученную массу.

Частями введем в нее сухую смесь.

Перемешаем, добиваясь однородности теста.

Жаропрочную форму выстелем пергаментом (диаметр 18-20 см).

На четыре части разделим готовое тесто. Удобнее использовать весы для точности. На каждый корж торта у меня получилось по 375 г теста.

Выложим в форму для выпечки одну часть теста, распределяя его лопаткой, поставим в духовку.

Выпекать будем 15-20 минут при 180 градусах.

Таким образом испечем четыре коржа. Остудим их на решетке.
Завернем в пищевую пленку каждую заготовку и охладим в холодильнике минимум 1 час, можно дольше.

Для крема миксером взобьем мягкое масло с мелкой сахарной пудрой.

Добавим творожный сыр, снова взобьем ингредиенты миксером. Его можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.

Соберем торт, перемазав охлажденные коржи кремом.

Измельченный на кусочки черный шоколадрастопим на водяной бане. Добавим кусочек масла. Помешивая, дождемся, когда оно растает и глазурь станет однородной.

Польем верхний корж торта теплой глазурью.

Украсим торт, используя фрукты, ягоды, взбитые сливки, шоколад, зефир или живые цветы.