Бисквитный рулет с вареньем

Буквально за считанные минуты вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный рулет с любимой начинкой! Делюсь рецептом!

Нам потребуется:

мука – 110 г
сахар – 110 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч.л.
яйцо – 4 шт.
любимое густое варенье – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену в течение 3-4 минут.

Затем добавить сахар, соль и снова хорошенечко всё взбить.

Соединить просеянную муку и разрыхлитель, постепенно ввести в яичную массу, чтобы получилось однородно тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Равномерно распределить на нём тесто и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, пока верх коржа не приобретёт золотистый цвет.

Вынуть готовый бисквит, выложить на чистое полотенце, снять бумагу и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Дать ему полностью остыть.

Остывший рулет аккуратно развернуть и смазать его любимым вареньем, а затем также аккуратно свернуть обратно.

Верх рулета можно полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями.

Приятного чаепития!

Автор: Лариса Харченко