Творожно-овсяная запеканка

Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно.

Для приготовления двух порционных творожно-овсяных запеканок с яблоком потребуется:

яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
сахар – 1,5 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1,5 ст.л.
яблоко - 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу блендера выложить творог, добавить сахар, разбить яйцо.

С помощью блендера измельчить творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы.

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

Яблоко, очищенное от кожицы, измельчить в пюре и добавить в творожную массу, перемешать.

Жаропрочные порционные формочки форму смазать растительным маслом и наполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. На запеканках должна появиться красивая, румяная корочка.

Вкусные творожно-овсяные порционные запеканки с яблоком готовы.

Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко