Домашний кекс на сливках

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. Особенно вкусным и ароматным получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и посыпанный сахарной пудрой.

Для приготовления кекса на сливках понадобится:

- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл жирных сливок (у меня домашние)
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон (только цедра)
- 2 ч.л. сахарной пудры (для посыпания)

Способ приготовления:

Сливки перемешать с сахаром, а затем добавить взбитые яйца, ванильный сахар и хорошенько взбить.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается невероятно вкусным, пышным и очень ароматным.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко